Осталась одна

Я сейчас из окна вагонного
На весну сквозь него взираю:
Там снега и метель последняя
Путь к сестре моей заметает...

Словно, даже погода противится
И не верит в такое несчастье:
Собрала свои силы последние
И наслала на землю ненастье...

Так природа её оплакивает,
Снежный путь для неё выстилает...
Ведь, я еду к сестре прощаться,
Я проститься с сестрой уезжаю...

Вот и кончились наши безмолвные
Переписки и ожидания....
Больше незачем бегать на почту,
Назначать почтальону свидание...

Разговоры о силе искусства,
О прошедшем и настоящем,
Об обидах семейных, о тайнах
О пустячном и разном, зряшном...

О стихах  не поговорим,
О программах канала « Культура»...
Новым перечнем не удивит
Из прочитанной литературы...

Как заезженная пластинка,
На одном и том, спотыкается...
Так и память моя вопит,
Призывает виниться и каяться...

Все! Одна я теперь осталась!
Вы там, вместе все— с Папой, с Мамой...
Только, можно, я позже приеду,
Без звонков и без телеграммы...


Отправлено с iPad


Рецензии