Меланома

Здесь чайки больше не поют,
Здесь танкер потерпел утечку,
Окутал плёнкой всё мазут –

Прогресс так клацает осечку,
Назад трагедии дать ход
Нет, не подвластно человечку,

Напрасно будет литься пот
И деньги в виде компенсаций,
Яд не изъять уже из вод –

Лишь невозможность реставраций,
А флора, фауна – ко дну,
В природе нет реанимаций,

Подобно чёрному пятну,
Теперь, течением ведома,
По океана полотну

Плывёт угрюмо меланома.


Рецензии