Взрослый снег

Снега – как в детстве,
И воздух томительно-сладок,
Словно – не химии дар,
А прямо от Бога.
Только вот нет во дворе
Ни детворы, ни салазок.
Как на гравюре
Все – безжизненно-строго.
Зимы – как зимы,
Но нет в них брутальной отваги.
Ветер не сыщет беды
И не выищет бедности.
Крыша не выбросит –
Как в поражении –
Белые флаги.
В каждом двое
Не отыщутся снежные крепости.
Ах, это праздника нет на дошкольном просторе
С белой наградой –
Внутриутробною близостью.
Так называемое –
Взрослое горе:
Неназываемое
Приближение кризиса.

Если б только годы не в зачет –
Снежная река
По городу течет.


Рецензии