Упорство

Когда ты сделал что-то хорошо,
Приходит чувство удовлетворенья,
И хочется творить ещё, ещё
И побеждать распад души и тленье.

Но, к сожаленью, краток тот порыв,
Инерция сильна -  сползаешь к лени,
И побеждать, казалось, нету сил,
Тогда вставай в молитве на колени.

Тем чаще, чем сильней тебя берёт
Этот распад ленивого сознанья,
Тебе помогут силы мирозданья
Лишь прояви стремления полёт.

И закрепи стабильностью итог,
Ведь это так волнительно и сладко.
Все силы - наведению порядка!
И ты уже при этом почти Бог.


Рецензии