Поцелуй под дождём. Поцелуй, которого не будет

На твоих ресницах таял дождь,
Ты напрасно верила обманам.
А я ждал, всё ждал, что ты придёшь.
И касанием руки излечишь раны.

За окном грустило небо. В тишине
Встречи с нами жаждали качели.
Но мы вместе были лишь во сне.
От разлуки все мечты, как пепел, стлели.

В парке сладко-сладко пахло липой.
Воробей, взъерошенный, скакал.
В сердце бушевал с огромной силой
Ураган страстей. Но я молчал.

На скамье, до боли мне знакомой,
Лист сирени тихо дребезжал.
И казалось, что весь город словно в кому
Навсегда от слёз солёных впал.

Даже камни серые устали
От дождливых, сумрачных ночей.
И совсем надежду потеряли
Вновь сплестись две тени. Свет свечей

Озарял твою квартиру, и беспечно
По коридору запах мой бродил.
Но слова холодные - увечья.
Ими я наш рай и загубил.

И теперь навряд ли под дождём
Я коснусь твоих пурпурных губ.
Боль во мне сжигает жизнь огнём.
Только голос твой мне вечно будет люб.

Ты останешься со мной в моих стихах:
Как любовь, ушедшая однажды.
Как звезда, воскресшая в мечтах.
Как кинжал, насквозь пробивший дважды.


Рецензии