Жизнь и смерть пламени

В вакууме
Пламя не может гореть –
Чтобы дышать,
нужен ему кислород.

Воздух огню
Жизненно необходим,
Пламени он
Новые силы дает.

Треплют ветра
Огненные языки,
И оттого
Те устремляются ввысь.

Ветер огню
Дарит частицу себя,
Но невзначай
Может отнять его жизнь,

Искру себе
Самую яркую взяв,
А без нее
Пламя угаснет во мгле.

2018


Рецензии