Центр Вселенной...

Работы нет - постновогодняя депрессия
На предприятии любимом и родном.
В вагоне с голодухи мышь повесилась,
Пока с ребятами мы травимся вином.

Но сколько ж пить? И мы рванули в стороны,
Кто к маме, кто к жене, кто погулять.
Нас проводили сиплым криком вороны,
Теперь никто не будет в них стрелять.

И мы разъехались, напившись на прощание,
Не зная даже, свидимся иль нет,
Лишь к низким наших голосов звучанию
Неодобрительно прислушивался мент.

Разъехались... А я остался в этом холоде,
И, в общем, некуда ни ехать, ни идти,
Хотя полжизни прожил в этом городе -
И так бывает в жизненном пути...

И, номера перебирая телефонные,
Без, в общем-то, надежды на ночлег,
Готов отказы слушать был пристойные
Былых друзей, приятельниц, коллег...

И где-то там, почти в исходе списка,
На круглую, смешную букву "О",
Сверкнуло имя человека, словно искра,
С которым мы не виделись давно.

"Благословите, отче!" - "Бог благословит!
Куда пропал, пропащая душа?"
"А можно, батюшка, вам нанести визит?
Поговорить бы с вами не спеша"...

"Что ж, приезжай"! И еду, как во сне,
Волнуясь перед встречей, как впервые...
Всё тот же храм, и занавески на окне,
И те же сосны рядом вековые...

И чай с баранками, душевный разговор,
И исповедь, где всё - совсем иначе!
И всенощная в храме, свеч костёр,
Когда душа от правды Божьей плачет...

И в жизни, бестолковой и пустой,
Вдруг отразился смысл, как солнце в луже,
Такой же ясный и совсем простой:
Что, кроме Господа, ты никому не нужен.

И тихая, раздумчивая ночь,
Наедине с молитвою и Богом,
Уныние поможет превозмочь
И обрести к спасению дорогу.

И море Белое, и храм на берегу,
И батюшка, в молитве вдохновенный,
И откровение, что в сердце берегу -
Здесь и сейчас лишь тут мой центр Вселенной!


Рецензии
Центр Вселенной - человеческое сердце!
Понравилось, Дмитрий: искренне и очень душевно!
С сердечным теплОм,

Светослав Ярый   06.03.2019 21:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Светослав! Вы очень правильно подметили - это именно человеческое сердце!

Дмитрий Кузнецов 777   07.03.2019 07:07   Заявить о нарушении