Быть может, легче без любви
Нет слез в ночи, нет ожиданий
Звонков и встреч. И нет мечты,
Разбитой в дребезгах терзаний.
Не надо пить случайный яд
Совместных времяпровождений,
Не надо гнать часы назад
И плавится от наваждений.
Спокойно. Тихо. Ни к кому
Не тянется от сердца нить.
За эту нить нельзя пилить,
Нельзя порвать, нельзя разбить,
Нельзя и просто разлюбить –
Ведь нет любви… Нет и страданий.
Нет криков к Богу, и трубить
Не нужно – нет пустых желаний.
Нет редких встреч, нет звуков губ,
Сомкнувшихся при встрече жадно.
Нет смысла жить без боли рук,
Вдруг не нашедших руку. Странно …
Быть может, легче без любви…
Свидетельство о публикации №119030401850