Бытовуха

Здравствуй, друг мой, белокурый.
Как твои дела сегодня?
Не своди так грозно скулы.
Ты же сам сказал: "Свободна!"

Вот я и ушла вчера
Побродить по парку.
А теперь, что слышу, ба...
"Ни в какие рамки.

Где была? И с кем?
Совсем...
Боже, я ж с ума сошёл.
Ведь везде, везде искал,
Только не нашёл.

Ведь звонил, писал тебе.
"Абонент вне зоны..."
Видно тратила с другим
Заряд на разговоры.

И не в счёт, что я опять
Мучился всю ночь.
Не пытаешься понять
Меня ты,
Иль помочь.

Всё тебе смешно и в норме.
Всё тебе пустяк.
Если вместе, значит рядом, дома-
Нет? Не так?

Может и сказал на взводе злобно:
"Уходи..."
Но сама же знаешь,в ссоре
Слова мыслей впереди.

Я ж пытаюсь вновь
Объяснить,
Но зря,
Как паршиво утром
В спальне без тебя.

Зря, так зря, родная.
Пусть, мой ангел, пусть.
Ты же фразы все мои
Уж знаешь наизусть.

И всегда в ответ на них,
Заливаясь смехом,
Говоришь мне:
"Боже мой, снова шифер съехал."

И быть может глупо это -
Злиться на тебя.
Но пойми, мне важно, где ты,
Знать всегда-всегда.

Я ж люблю сильнее
С каждым новым днём.
Но просить не смею
И тебя о том.

Хотя очень верю,
В то, что как и я,
Всей душою любишь
Всё же ты меня.

Почему же стало трудно подбирать
Нам слова при ссорах,
Чтоб не задевать...

Обещаю, слышишь, попытаться я
Перестать, ругаясь, обижать тебя.
Попытаюсь реже ссориться с тобой,
Чтобы вечно слышать голос сладкий твой.

Попытаюсь, правда,
Только дай мне шанс.
Мы же можем всё
Занаво начать?"

Жаль, мой милый, очень,
Что всё это я
Сотни раз, всё чаще,
Слышу от тебя.

Жаль, ведь несомненно,
Много лет спустя
Будем мы презрением
За всё съедать себя.

Будем друг у друга
Прощения просить.
Но уже не сможем
Принять или простить.


Рецензии
Искренно, откровенно, честно, открыто - так Героиня лирического стихотворения ведёт рассказ о своих отношениях с молодым человеком! ГЕРОИНЯ - ЧЕСТНА! И ЭТО ....ДЕЛАЕТ ЕЙ ЧЕСТЬ! ПРИЗНАТЬСЯ - ИМЕТЬ МУЖЕСТВО! Мне нравится ритм! спасибо!

Татьяна Теплинская   25.10.2022 10:05     Заявить о нарушении
Приятно слышать, большое Вам спасибо!!!

Регина Моталова   26.10.2022 10:58   Заявить о нарушении