Промоины, проталины...

Промоины, проталины –
Кончается февраль,
Расшвыряна, развалена
Февраля пастораль.

Скрывает копоть слякоть
Весенней кутерьмы –
Не будем больше плакать,
О чём забыли мы.

Закутавшись повойником
Из тальника, легко
Весна несёт в подойнике
Парное молоко.

Вспотевши тёплой ночкою,
Земля парит слегка,
И пар плывет над речкою
Парного молока ...

Снег придорожный чахнет,
И в утренний мороз
Однажды вдруг запахнет
Подснежником ... навоз!

Весна!
Сама – в заплатах,
Как Золушка, в трудах,
И некогда ей плакать,
И жаловаться некогда,

И нужно срочно капать         
Сосулькой в водоём...
Весна!
Рыдать и плакать,   
Так просто, ни о чем ...


Рецензии