Никто

Если ты когда-нибудь услышишь эти слова -
Принимай на свой счет.
Никого не волнует позиция меньшинства,
Потому что тех, кто считает меня неправой - большинство.

А есть ли правда в этом?
Кому теплые вечера, кому что.
Меня обнимает посреди городских дорог Никто
И говорит, что мы сильные и все переживем.

Никто отвечает на мои сообщения по секундам,
Зовет гулять после пар до серой общаги.
Никто говорит, что всегда хотел быть мне другом
И даже нарисовал нас вместе на фотобумаге.

Никто по утрам звонит вместо будильника,
Покупает ореховый латте на две порции,
Наказывает писать конспекты строго под желтым светильником
И хочет, чтобы я вступила в его личный консорциум.

Никто часто рвется со мной в споры,
Намекает на то, что совсем не парирую аргументами.
Мне по душе больше тихие разговоры
С самым большим количеством сантиментов.

Никто часто ругает за то, что пишу слишком жестко.
Между строчек не цветы, а завядшие ссоры.
Я бы могла о розах и даже о лилиях,
Да только вот не цветет,
Нет между мной и цветами идиллии.


Рецензии