Бесправие

Дымит костер у голубой реки,
Плывут по небу скопом облака.
Движения по-прежнему легки,
Как ты была все время далека!

Я вырвался всего лишь на денек
Вздохнуть пьянящим ароматом трав,
Бессмысленно смотреть на поплавок
И слушать шум березовых дубрав.

А завтра вновь меня поглотит смрад
И толпы обезличенных людей.
Как по команде, встанут в один ряд
И превратятся в дьявольских зверей.

Исчезли чувства,доброта и смех,
Возобладали грязь,разврат и грех.
Не вырваться из спутанных сетей,
Бесправие царит в стране людей.
2019


Рецензии
"..шум берёзовых дубрав"?
Интересно. А я думала, что дубрава потому и дубрава, что там одни дубы.

Надежда Мартыненко   08.03.2019 12:04     Заявить о нарушении
Вы почти правы.Но поэты используют термин и в том смысле, в котором я использовал.Сведения из интернета.

Владимир Михопаркин   08.03.2019 21:54   Заявить о нарушении