За границами звездопада... 1

Грозди яблок на ветках сада выпивают до дна закат.
За границами звездопада начинается листопад.

Беспокойно гуляет ветер, разметает у ног листву,-
О прошедшей поре секретов щедро  осени в дар плеснул.

Отгорело, отпело лето. Горизонт омывает дождь.
Осень шепчет в сиянье света:- душу зря свою не тревожь.

Иль привиделось, или сталось – в синеокую глубину
испарилась души усталость и в объятьях твоих тону.

Что ни круг, то судьбы знаменье, но мелодий летящих звук,
Волшебство нам и вдохновенье разливает из нежных рук.

И несутся, и скачут годы,  с сумасшедшинкой во плоти,
омывая  листву и всходы.  Пыль дорожную пьют дожди.

Вечера с отголоском сини.  Россыпь яркая хризантем.
На висках моих лёгкий иней робко прячется в темноте...
02.03.2019.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина! Глубокое, очень понравилось! Спасибо!
Доброго дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   10.09.2024 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Виктор.
Доброго дня!

Галина Лычковская   10.09.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.