Нелинейность

Все верят: кто в себя, кто в хиромантию,
Кто в вуду, кто в технический прогресс,
К в западную верит демократию,
Кто в чудо от посланника небес.
Читая на ладошке чудо-линию,
Иль линию в мудрёном чертеже,
Все думают: сорвись с неё, покинь её,
И ни на что опоры нет уже.
Никто не принимает нелинейности -
С ней больно жить и больно умирать.
Не ведающим  собственной ничейности
Ничья – не цель во что нибудь играть.
Принять победу или поражение
Скользящему по линии легко,
На  детских губках к маме притяжение -
Как млечности над нами молоко.
Мне кажется однако: жизнь - не линия,
Не дрифт, не бег вдоль Млечного пути.
Хоть в чёрную дыру меня закинь и я
Сквозь линии её смогу пройти.


Рецензии