Бывают разными глаза

Бывает так - в глазах не видишь жизни.
На вид красивы, черные, как смоль.
Но в глубине -лишь только отблеск тризны ,
А состраданья и любви в них - ровно ноль.

Есть голубые- словно небо в мае.
В них предвкушенье лета, радости порыв,
И искренность.... бескрайняя такая,
И беспредельной детской радости наив.

Есть серые - как тучи грозовые.
В них загляни и - громом поразят.
Заденешь словом их, и волны штормовые
Снесут с лица земли, лишь только захотят.

Зелёные - как листья у морошки...
Или, как летняя и сочная трава,
С которой капают росинки на ладошку ...
Такие чистые, что- кругом голова ...

А карие - как кофе с шоколадом...
Окутают ванилью и теплом.
Ведь с ними больше ничего не надо...
Под карим взглядом всё летит вверх дном...


Рецензии
Любопытные наблюдения, Анастасия!
Про серые глаза строки для меня неожиданные, мне всегда казалось, что они спокойные и нежные. Хотя оттенков одного цвета много!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   04.05.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.