Молитва в берёзах
Молитва
в берёзах.
Белёсые линии
Меж небом и землёй -
Берёзовые ливни
Тают надо мной.
«Свете мой берёзовый,
Милый днесь,
Отведи угрозы
Алкающую десть.
Свете мой крепкий,
Загинути не дай,
Подари - за ветки
Небушка край.
Свете мой светлый,
Единственный мой,
Сделай, чтоб приветили
Люди мя зимой.
Свете мой белый»…
Тихонько молю,
Капли оробело
На руки ловлю.
1970 г.
Свидетельство о публикации №119030401577