Самолетик

Помню я – в далеком детстве
на лужайке по соседству
изумрудную траву
и над нею синеву.

В синеве, лишенной плоти,
плыл по небу самолетик,
оставляя за собой
хвост белесо-голубой.

Реактивный выхлоп дыма,
телеграмму херувима:
чем темнее синева,
тем настырней кружева.

Не в слияний липкой пасте
сила жизни, а в контрасте,
провокаторе труда, –
стало ясно мне тогда.

Стало ясно и понятно –
надо жить невероятно,
не бояться и не лгать,
самолетиком летать.

(в)


Рецензии