Медаль За доблестный труд в Великой Отечественной

Не ценит Родина героев,
Чей Подвиг – тяжкий Труд.
Когда беда страну накроет,
Всё на себе несут.

Мужей и братьев заменили,
На полях страны.
Об отдыхе совсем забыли,
В годы той войны.

Не встали фабрики, заводы,
Работа на износ.
Не велики девчонок годы,
Но был большой с них спрос.

Пока мужчины их сражались,
Они держали тыл.
И в холод, голод устояли,
Народ наш победил.

Зря Труд за Подвиг не считали,
Без тыла нет побед.
Всего одну медаль им дали,
За труд в годины бед.


Рецензии