Я маску снял...
Такое чувство – будто видел сон.
Как будто карнавал исчез в то утро,
И сон исчез - как будто вышел вон.
Со мной вокруг опять всё те же лица,
Друзей, знакомых, близких и родных.
И мне уже не надо торопиться
Смешить придворных и людей простых.
Уже не надо мне давиться смехом
При виде уморительных фигур,
И пользуюсь давно уже успехом
В среде благовоспитанных натур.
И вам я тоже от души желаю:
- Снимите свои маски, господа.
Откройте лица, рядом жизнь большая,
И маски свои бросьте в никуда.
Откройте души и друзьям, и детям,
Не бойтесь просто им глядеть в глаза.
Омойтесь ливнем вездесущим счастья,
И вас настигнет радости гроза.
Мир масок служит театральной сцене,
А в жизни не должно быть места им.
Мы рады приобщаться к Мельпомене,
И пусть со сцены веселит нас мим.
Мы любим всех - красивых и убогих
И рады слышать о любви от них,
Кривых, косых, безруких и безногих,
И помним мы покойников своих.
Я маску снял, и Вы, надеюсь, тоже,
Раз Вы читаете вот этот стих.
Но если Вас не бьёт мороз по коже,
Вы, точно, в маске, Вы - один из них.
2006 г.
Свидетельство о публикации №119030401362