Сыну. Свобода

Смотри.
Там свобода.
Из детства - от края до края.
И я хоть и старше,
И хоть я тебя направляю,
Но сколько, спроси,
Я сама о будущем знаю?

Отвечу.
Родной,
Ненамного больше, чем ты.
Да, страхи поглубже.
Но уже не боюсь темноты.
Единожды помню
Обмана кривые черты.
Но это, послушай,
Страхи только мои.

Я их не хочу
Для тебя перешить и примерить.
Родительской строгой рукой
Закрыть неугодные двери.

Я просто тебе расскажу.
Обо всем.
И ты сможешь мне верить.
У мира вокруг есть объем
И время. Есть время...

Ты путь выбираешь.
Я рядом пойду. Или следом.
Или, смирившись, пожелаю тихо удачи.
Я другом хочу быть.
И для меня это значит -
Принять.
Ты - не я.
Ты всё можешь видеть иначе.


Рецензии