Я колдую у плиты

Я колдую у плиты.
(Жаль, не полыхает пламя! -
Не используем костры,
Ловко кнопки нажимая)

Впрочем, точно не скажу,
Что с костром бы совладала,
Потакая колдовству,
Всё б до неба полыхало!

Потому я у плиты,
Вкусы, запахи, приправы,
И вечерние часы
Превращаются в забавы.

Строит пар дворцовый свод,
А чабрец поет о лете,
И из множества забот -
Ужин лучше всех на свете...
...
Накрываем вместе стол,
Скатерть, свечи и салфетки,
И приятный разговор
Прыгает к нам на коленки...


Рецензии