Снимаю гирлянды, игрушки, шары

Снимаю гирлянды, игрушки, шары,
Олени по полкам золотыми шагами
Взбегают наверх. До новой зимы...
Я им шепчу нежно, чтоб не скучали.

Снежинки - в коробки, чуть вьюжность уняв,
Вы искры, прошу, свои не теряйте!
И в мягкой бумаге друг друга обняв,
Тепла не тая, скорей засыпайте...

До новой зимы... Чудеса не шуршат.
Не просятся, громко вздыхая, наружу.
Мой дом свой блестящий меняет наряд,
Весенним ветрам открывая всю душу...
...
Уборка закончена. Всё по местам.
Я с трепетом глажу зеленые шторы.
А мысли мои, повинуясь мечтам,
Вслед за оленями уносятся в горы...


Рецензии