Не я выбирала, как стать собой

И окна на море,
И море из неба,
И парусами белые шторы,
И новое тонкое гибкое тело,
И счастье - сжимать сына ладони.
Я выбрала всё.
Я выбралась в поле,
Где мысли цветут золотыми шарами.
Былое - оно
Прорастает легко,
Если ходить все время кругами.
А я не хочу,
Я хочу по песку
К рассвету навстречу босыми ногами,
Или в лесу, поближе к костру -
Слушать душою, как шепчется пламя.
...
Не я выбирала, как стать собой.
"Спасибо", должно быть, сожгло мне все губы.
Но больше дорога не душит петлей.
Она обнимает, как старого друга...


Рецензии