Любимая Масленица!
Как по маслу катится!
Масленицей испечённый,
К нам лучами ластится,
Что веснушками на носик,
Внучке моей падают,
Их седмица щедро носит,
Рыжей краской радует!
Солнце – символ дню святому,
Оттепель спускается,
Стужа знай себе до дому
К лету собирается!
Знатный праздник Православный –
Вся неделя сырная!
Блин румяный самый главный –
Масленица сытная!
*** *** ***
Праздником приходит
Сырная седмица,
С ласковой погодой
Город веселится.
Не удержишь санки,
Мчат, как конь ретивый,
Вслед летят ледянки —
Масленица-диво.
Лёгкие салазки
Божий день встречают,
В ночь приходят сказки,
В них души не чают!
Утром всех с блинами
Встретит мастерица,
Вечером с огнями
Радует сестрица!
Но к печали младших
Время — расставаться,
Сделав будни краше,
Станет собираться.
А затем Великий
Пост придёт к нам строгий,
Стихнут смех и крики —
Пасха на пороге!
Свидетельство о публикации №119030401219
Вдохновения Вам весеннего, самого лучистого.
С добрыми пожеланиями, Ольга.
Ольга Петровна Попова 20.03.2021 18:20 Заявить о нарушении
Тамара Зуева Бурдуковская 21.03.2021 07:15 Заявить о нарушении