Масленица

Солнца блин глядит в окошко;
Снег, как маслом политОй -
До поста ещё немножко;
До весны - подать рукой.

А на Масленой неделе,
Накатавшись на санях,
С чем только блины ни ели
Молодёжь и ребятня:

И с капустой, и с картошкой,
И с икрой,, и с осетром;
Со сметаной и припёком;
С тАком, творогом, яйцом...

В понедельник начинали,
Угощались там и тут:
То у тёщи гостевали,
То к золовушке зайдут.

За Прощёным воскресеньем
Пост Великий настаёт.
Он приносит очищенье
Всем, кто хочет; всем, кто ждёт.

Наталия Михайлова 879
25 февраля 2019г.


Рецензии