Март, апрель, май...
пригнул деревья яростно в поклоне,
мальчишка март смеется и хрипит,
и вожделенно, неприлично стонет.
Он, как и все, кто понял свою власть,
вмиг забывает прошлую убогость,
и даже то, что не один у Бога
и наслаждается всесильем всласть.
И с диким хохотом прокладывает путь,
лукавому красавчику апрелю,
и тот сменяет весь бунтарский зуд
на звон фразеологии-капели.
А марту, как и прочим бунтарям,
приказано, покаявшись, исчезнуть,
подальше и поглубже (лучше в бездну),
и не позорить сей весенний храм.
И вот уж май вступает на престол,
по всем законам круто лигитимный,
и, осеняя грудь свою крестом,
он думает, что он необратимый...
Ведь он - роскошное цветение садов,
он долгожданный, он такой шикарный,
и где ему во славе лучезарной
увидеть в летних месяцах врагов?:
И было так, и будет так всегда, -
на спинах бунтари несут бездарность,
бесстрастных, словно талая вода,
законно хитроумных и коварных.
И пусть мне мая дорого вино,
пусть и весна, и лето мне, как песня,
но, только марта яростную честность
благословляю, словно дом родной.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119030401164