Непросто

Знаете, как человеку бывает непросто.
Вечер субботы, и вроде бы жизнь удалась.
Только, как в песне, живет невезения остров,
С падшей душой ощущая вербальную связь.

Верите, как человеку бывает тоскливо,
Ветер по трубам, окно и вокруг темнота.
Ветками жизни свисает плакучая ива,
И замирает, как правда у лживого рта.

Знаете, как человеку не хочется верить,
В глупость желаний, в таинственный рок бытия,
В то, что уже никогда не откроются двери,
В то, что уже не раздастся: "Ты мой!" - "Ты моя!"

Вьются по окнам уютные милые гнезда,
Спят интерьеры в заезженном стиле хай-тек.
Знаете, как человеку бывает непросто,
В мире, где все усложняет лишь сам человек.

03.03.2019
Антон Батанов


Рецензии