Темнота

Темнота цвета "выколи глаз"
Вплетена в поднебесную твердь.
И луна - белоликий топаз,
Окунает меня в круговерть.

Золотится смятение звезд,
Разделившись на фурий и фей.
Колыбелью, построенный мост,
Накрывает смиренный Морфей.

Над сухими макушками лип,
Где туманы ласкают ветра,
Слышен филина жалобный всхлип,
Не дающий уснуть до утра.

И сгорает рассветным пятном,
В небесах розовеющий край.
Новый день открывает окно,
В озорной неизведанный рай,

Передав на всеобщий показ
Мудрость трепетно прожитых лет.
Темнота цвета "выколи глаз"
Предвещает душевный рассвет.

26.02.2019
Антон Батанов


Рецензии