Ты для меня зима

Снежный дворец на туманном острове,
Все берега из льда.
Солнце растаяло в белом фосфоре -
Прошла его череда.

Ветер балует разбитыми окнами,
Сыпет на пол хрусталь,
Чтобы не сковывать этими стёклами
Всю тишину и даль.

Звезды шарахнулись вниз осколками
На купола дворца.
Землю обратили раною колотой
Без края конца.

Скрепит властелин под ребристым плинтусом
Гранёного хрусталя.
Мертвый до февраля.
Ты для меня зима.
    
         2018г. Уличный Фонарь


Рецензии
Что-то у вас с ударениями не то)))

Людмила Хачатурян   19.03.2019 14:03     Заявить о нарушении
Вполне может быть, особенно тут, т к это стихотворение мне приснилось и было написано посреди ночи :D

Уличный Фонарь   19.03.2019 14:45   Заявить о нарушении