Глупо

Поражают формации,
Их немного под Солнцем,
Ткнешь по небу пальцем,
Угодишь в махинации.
Без концентрации там живут -
Многие-многие,
Одним деяние с рук сходит,
К иным правила строгие,
Формации, обе достойны
                друг-друга,
И там, и там, изобилуют проблемы.
Беспределам, когда нет границ,
Которая из них лучше?
Когда ноша трет шею -
Дорога не в радость,
Упаси Бог упасть в траншею,
Никто не подаст руку.
Многих это мобилизует,
И каждый день себя совершенствуют,
Формацию, где существует, -
Он считает давно профанацией.
Когда обе формации несовершенны,
Их лучше оставить в покое,
Ни социализм, ни капитализм
                не дойные коровы,
Глупо от них ждать дотаций.


Рецензии