Перронное

Мне не быть социально стабильным,
Пообросшим семейным жирком.
Мне – перрон по-июльскому пыльный
С чуть хрипящим седым усилком.

Takamin'a и Furch'а – не надо!
Луночарочку дайте, сестру!
Что не строит от пятого лада,
Но звучит – спохмела, поутру.

Шутки. Больше бутылки портвейна –
Ни к чему. А то где рок-н-ролл?
Поздновато быть новым Кобейном,
Так что – грустные мысли – об пол!

Бросит честный чинарик насильно
В небоскребы ведомый планктон –
Станет чуть материально стабильней
Усилок, луначарка, перрон.



                Москва, март 2019


Примечание. Takaminе, Furch – марки хороших акустических гитар, читаются соответственно "такамин" и "фёрх". Луначарка – гитара фабрики Луначарского, та самая фольклорная "ленинградка". На двенадцатиструнных моделях которой играли все отцы русского рока – от БГ до Бутусова. "А то где рок-н-ролл?" – отсылка на песню Алексея Вдовина "В #опе мой рок-н-ролл".


Рецензии