Ночами

Мне хорошо -  ночами,
Когда дня  дребедень  - за плечами.

Очень скоро весна накатит,
С этой нежностью и  грачами,
И заполнит мой мир зелёным
Нереальным и юным звоном,
Заструится  лучей ручьями.
И раскрутит меня на платья
Ещё в самом своём начале,
Рассмеётся и скажет: «Катя,
Хватит мучиться  мелочами!»

Ну а я и не буду: да ну!
Ночь, с тобою мы  ждём  весну.

Как известно, бывает мудро
Абсолютно любое  утро, -
На меня оно смотрит строго.
Нежен воздух его атласный,
Я сказала бы, даже очень.
Будет утро не скоро, впрочем...
Говорю себе: слава Богу,
Придуманы кем-то ночи.
Мне ночами бывает классно!

Кем я буду, если усну,
В ночь, которая  ждёт  весну?

Март 2019


Рецензии