Приметы

Память подобна цветку-недотроге -
Лучше не трогать. Но многое -впрок:
Не возвращаться домой с полдороги
И не здороваться через порог.

С детства запомнились эти приметы,
Хоть непонятно - зачем, почему...
Время варьирует приоритеты
И расставляет, как надо ему.

Необходимо, чтоб жить без опаски,
Чтобы не стала судьба к тебе злой,
Не находиться на стройке без каски
И никогда не стоять под стрелой.

Этого мало. Дороги штурмуя,
Следует, чтоб не случилось беды,
Не заезжать за сплошную двойную
И не менять полосы без нужды.

Так и живёшь в жёстких рамках, что в клетке.
Ходишь на месте, как ходят часы,
Не нарушая без каски разметки,
Чтоб не менять под стрелой полосы.

Может быть, рамки не так уж и строги...
Чтоб не попасть на погост иль в острог,
Не возвращайся домой с полдороги
И не здоровайся через порог.


Рецензии