Уже запахло в воздухе весною

Уже запахло в воздухе весною,
Февраль шагнул в последний раз.
Новорождённый март глаза откроет,
Весна начнёт картин своих показ.

В них звон ручьёв, и ландыш серебристый,
Сверкание дождинок, солнца свет,
Арбузный воздух вкусный, очень чистый,
И тополь в юную листву одет,

Природы оживающей надежды,
Что заново начнёт круговорот.
Откроется мир новый, юный, свежий,
И пасха с воскресением придёт.

Любовь повсюду, радость и улыбки,
Сиянье неба, как сиянье глаз.
И даже старичок взял в руки скрипку,
Как молодой пустился в пляс!


Рецензии