По-английски Зима не уходит

По-английски Зима не уходит,
У неё нет английских манер.
А к весенней капризной погоде
У Зимы наготове фужер:
- Ну, давай! На коня! На дорожку!
Да по-русски! Да на посошок!
Достаёт из-под шубы гармошку,
Заставляя кружиться снежок!
Повторяет не раз и не десять,
Свой морозный и снежный забег.
Прерывая весеннюю песню,
Остаётся опять на ночлег...
Хоть нас в марте она зА нос водит -
Не справляется больше с Весной!
По-английски Зима не уходит -
На прощание машет рукой!

   03.03.2019 г.


Рецензии