До Гомера далеко...

Отрекаться от себя...
в общем, глупость и бравада.
Это даже ерунда,
словно нос задрать от взгляда.

Словно глупые стихи
Похвалили ненароком,
Загордилась – посмотри,
Стоит ли того порока?

Отрекаться от себя –
Спору нет, совсем нетрудно!
Ведь куда сложнее стать
Кем-то  этом мире чудном!

Отрекаться, не гордясь,
Быть собой, слагать «поэмы»,
и без грусти понимать:
далеко мне до Гомера...


Рецензии