И Вновь

Я могу утонуть в тебе,
Утонуть в твоём голосе,               
Это образ, не более,
Милый образ, во всей красе.

Нужно ли, надо ли вновь,
Бремя привязанности?
Стоит ли создавать,
Формы, обязанности?

Не легче, не лучше ли,
Остаться в мечтательности.
Возможно, легче и проще,               
И больше, определённости.

А мы ведь, без лёгких путей,
В движении, поиске,   
Судьбы и доли своей,
А вдруг! Это всё, её происки!

И если это Она!               
Попались! Накрыла волна.
Волна,вдохновения!
Или творения, или свершения?
А может быть вожделения?

Или новых «самскар», череда,
А за ними труд, и страда.
Кто решает? Кто наполняет?
Смыслом? Кто отвечает?
 Или ответит тогда?

А если понятен путь,
Готов будешь сделать шаг?
Готов на него ступить?
Заполнив явлением Суть.

Украсив смыслом слова,
Дать волю действиям чувств
Рулетку событий крутнув?
Начать, деяний игру.               

Не затуманив взор,
Сердце не измарав,
Возможно, Господь будет рад
Тем, как ты выбирал!

Выбрал, или принял
Слепо волю подмяв?
Где доля, воли твоей?
А где повеленье судьбы?
               
И что же в итоге сбылось?
В жизни? Наверное, стали Мы не одни!
А вместе не тягость, идти,
Промыслительным ритмом Пути….

02.03.2019
04:07


Рецензии