Белое небо

Белое небо топило мою печаль,
Гнало в прострацию кадмий и ртуть.
Как холодна и пуста морская шаль,
В которой не стыдно опять утонуть.

Думал, что матрицу можно изменить,
Но ошибался просчетом на каждый просчет.
Думал, что так непрочна эта белая нить,
Но до нулей обнулил этот ****ый счет.

Думал анархия так беспринципно проста.
Все перепутано вновь в пустых небесах.
Думал все снова начать с пустого листа,
Только истерзана ****ая душа

Думал опять сигарета завяжет узлы,
Только опять по канату рубит концы.
Жизни устои настолько черны и грустны,
Что и чернят их ветвями нагие венцы.

Гонит в прострацию выпитый винный бокал,
Ты - лишь виновник моей разбитой любви,
Ведь выпиваю я так, как когда выпивал
Пару бокалов вышедшей теплой кровИ.

Так холодна моя жизнь на отрезках пути,
Выбиты карты на кальку и верно, что зря.
Мне надоело опять в одиночку идти
От бесконечных кругов своего бытия.

Белое небо топило мою печаль,
Гнало в прострацию кадмий и ртуть.
Как холодна и пуста морская шаль,
В которой не стыдно опять утонуть.

Господи, дай мне опять немножечко сил,
Дай мне быть нужным, дай просто быть,
Дай ты мне тех, кто меня бы любил
И научи меня снова дружить и любить.


Рецензии