Твоё имя

Забыв безразличие за дверью,
Чьи петли не держат давно,
Отправлюсь в холодную келью,
Зовут там берёзы бревном

Артерии ломаны рельсы,
Из счастья состав недвижим,
Любовь, это надпись в подъезде,
Лиловый рассвет хоронил

Не помню те цифры квартиры,
Где строила мила гитара,
Ботинки там сбрасывал живо,
Лишь там я не думал: Пора бы.

Сквозняк уносил пыль печали,
Надежду дарил теплый взгляд,
Сосуды там сердце не жали,
В обойме хранился заряд

Прокуренны стены хрущёвки,
Твоё имя в кружку наполнят,
Увижу там больну издёвку,
Не помню его я, не помню.


Рецензии