Лунный компас

Столько звезд на небе ярких,
И Луне, наверное, тоже
Захотелось стать звездою
И указывать дорогу
Тем, кто странствует по миру.

В комнату Луна к нам смотрит
Сквозь стекло окна большого,
Пред которым невесомый
Органзы поток струится.

И Луны сияние мягко
На него в ночи ложится,
Расходясь крестообразно
Четырьмя лучами света.

Я смотрю на лунный компас:
Север, Юг, Восток и Запад…
Этой ночью мне приснится
Океан – простор бескрайний –
И фрегат под парусами.   

2018


Рецензии