Племяннице Светочке на юбилей

  Отправили Светочку в летний пионерлагерь. Пишет Светочка, что выбрали Светочку физоргом и что пугают её старшие ребята пиковой дамой.

   Моё письмо Светочке в пионерлагерь:

Физкульт привет мадам Светлана!
Как жизнь течёт у Вас сейчас?
И как могла та пиковая дама
Своим нахальством беспокоить Вас?

У Вас ведь сила, Вы физорг отряда,
Её зарядку делать ты заставь,
Пусть охает, но делает как надо -
Не будет дура лазать под кровать.

А эта дама - слабое создание,
Как ни крути, а женщина она,
Скажи ты ей, что в том углу помада,
Она же нос в лепёшку разобьёт,
Пока сей дефицит там не найдёт...

Представь теперь, что нос её - разбитый...
Ну что ж подружка дама не зевай,
Ведь эту шутку с мнимым дефицитом
Вам сотворила Светочка Мигай!

Утри платочком сопли этой даме,
Поставь её в шеренгу пред собой
На счёт : Раз-два пусть жалуется маме,
 На три- четыре дрыгает ногой!

Светлане милой на веселье
 Дарю сие стихотворенье,
Читайте по дорожкам бродя,
С приветом к Вам , студент Володя.

***

Физкульт привет моя Светлана,
Как жизнь течёт у Вас сейчас?
Стишки достал я из чулана
И вновь спешу поздравить Вас.

Мчат года обгоняя век
Вот уже и тебе полтинник...
Вырос маленький человек
Вряд ли дашь ей теперь подзатыльник.

Было время - бывало дашь!
Золотой становился ребёнок,
Назовёт снова Вас карандаш
Самой лучшей из лучших девчонок:

Пилит режет, колотит, строит,
Круто рулит на Шевролет...
Счастье Ваше видать такое
В двадцать с хвостиком маленьким лет.

Мчат года, обгоняя век
Вот уже и тебе полтинник...
… И всё-таки!
Подойди, распишись мой родной человек,
Получи! От сильнейшей любви подзатыльник!

С последними словами достаю из пакета и протягиваю в подарок большие холщёвые строительные рукавицы с маленьким конвертиком внутри: С днём рождения дорогой мой человек!

03.03.2019г.


Рецензии