Бренность

Дни, словно стая, пролетают
Летят над грешной головой,
Они при этом вряд ли знают,
Кому они несут покой,
Кому - войну или несчастье,
Кому-то радость и цветы,
Кому они подарят счастье,
Кому - разбитые мечты.
А дни летят, и кто-то верит
В условность этих бренных дней,
Кто не считает уж потери,
Как пролетевших голубей,
А кто-то борется со смыслом,
Живя бесцельные года,
И пролетают его мысли
Как дни, что канут в никуда.
Смотри, чудак, чем день наполнен,
Куда течёт твоя река,
Надеюсь, ты при этом помнишь,
Что был несчастлив не всегда?
Что и тебя любила радость,
И не напрасен был твой труд,
Твоя грядущая награда
За то, что ты страдаешь тут.
И то, что ты себя не видишь,
Не понимаешь никогда,
Живёшь не в самом лучшем виде,
Не для того, не для себя,
Не важно по-большому счёту,
Есть Тот, Кто это всё создал,
И будь всегда готов к отчёту -
А как хотел? Чего ты ждал?


Рецензии