Не в усладе смысл жизни ищи

Я тебе говорила мой друг
Не в усладе ищи смысл жизни.
Философия жизни проста
Если в ней разобраться поглубже.

Усложняем мы сами жизнь,
А потом свои  локти кусаем,
А попробуй их укуси,
Жизнь проходит, лучиною тает.

В зрелом возрасте сядешь в тиши
И пройдёшь по зигзагам дороги
И поймёшь, жизнь впустую прожил
Для услады лишь тело жило.

А душа осталась пустой,
Нет энергии в теле  костях
Всю растратил в холодных постелях.

И депрессии сводят с ума
Другом выбрал себе бутылку
Деградация быстро пошла,
Ты старик, никому не нужный.

Тупо так прожигать свою жизнь
И с пустою душой оставаться
С чем ты явишься на порог
К своему Отцу в Небо Ясное.

Тайна жизни в том состоит,
Не застрять бы на низких планах.
Раз попробовал, отойди
И бери планку выше и выше.

Душа с телом в друзьях быть должны.
Врозь нельзя им, для них то погибель.
Им в гармонии надо жить,
Чтобы опыт набрать и мудрость.

Мудрость -цель, мудрость -веха пути.
Мудрым слыть это честь и слава.
Значит жизнь ты не зря прожил.
Поделись своей мудростью с младым.


Рецензии