Масленица
в небе солнца колесница!
И, как солнышко, блины,
на столах у всех видны.
С радостью гостей встречаем,
сладким чаем угощаем.
И на щедрый блинный пир
созываем добрый мир.
Чай с блинами согревает,
все печали прогоняет.
Все к весне давно готовы,
чтобы мир увидеть новый.
И весенний перезвон
доносится со всех сторон.
Сегодня ожидают всех
песни, пляски, шутки, смех.
В хоровод весна зовёт
разгулявшийся народ.
Долгая была зима -
люди заждались тепла.
И, как награда - ожидание
поста для покаяния.
Зима - зимушка сгорает,
Масленицу величает!
К небу искорки летят -
растопить снега хотят.
Будят спящий зимний лес,
добавляя в мир чудес!!!
Свидетельство о публикации №119030301480