Реквием памяти Жореса Алфёрова

Уходят гении Земли.
Уходят строки и мгновенья...
Уходят тайные сомненья,
Что с истиной сойтись смогли...

Уходит музыка времён,
Где вместо нот душа играет...
И вряд ли кто-то распознает,
Случайный миг, как будто сон...

Им план Вселенная дала-
И пусть песчинки замедляют,
Свой ход времён, где протекают
Сквозь горлышко внутри стекла...

Как интересно всё же жить,
И знать о том что неизвестно-
Всем гениям найдётся место,
Чтоб свет нам истины дарить...

И сквозь космический поток,
Приходят новые Ньютоны,
Их души чувствуют нейроны,
Как самый мощный в мире ток...

А мы и ведать не смогли
Огромный тайный мир прекрасный,
Где рыцари науки властной
На самом деле- короли...

И нам они оставят след,
Мы высоко его оценим-
Где вечной истиной заденем,
Открытий бесконечных свет...


Рецензии