Хлеб под ногами

Выходит женщина из дома
И со ступенек, прямо в снег
Остатки чёрствого батона
Бросает, вытряхнув пакет.

Пакет и снег нет рифмы- к чёрту
Когда такое видишь ты.
Не хлеб, а души наши чёрствы,
Сердца пусты- не животы.

Для голубей старушка постаралась
Только зачем же, так швырять?.
А птичья стая не слеталась,
Тот хлеб замёрзший поклевать.

Идёт прохожий, под ногами
Снег хлебной крошкою хрустит.
А в телевизоре нам снова
Толпа о голоде кричит.

Вот магазин, у хлебной полки
Мужик стоит, под нос бурчит.
"Вчерашние, не свежие те булки.."
А в телевизоре опять народ кричит.

Купил мужик свежайший хлеб,
Пришёл домой, но завтра так же
Сегодняшний, вчерашним станет хлеб
И будем мы бежать по хлебно- снежной каше..........
02. 04. 2018.


Рецензии