Синонимы
Не нашёл я ответа у Даля ...
Как и,к слову:газель - суть восточный сонет.
Но сонетом её называя,
Мы - газелью сонет назовём ли когда,
Мудрость Азии тем поощряя ?
Не уверен ... Прошли вереницей года,
Взглядов наших ничуть не меняя ...
...
Да,на Западе много поэтов,чей ум
Не уступит поэтам Востока.
Но нельзя поклоняться,однако же,двум,
А избавится всё ж от порока -
Мудрость мудрых стяжав,Оставаться не тем,
Кто,её почерпнув,оставляет
Всё,как есть,не являясь поклонником схем;
Что собою,увы,отдаляют
Друг от друга,желающих о б ъ е д и н и т ь
Равноценное литературы.
Быть тому иль не быть ? - нам,коллеги,решить,
Уважая взаимно культуры.
02.03.2019
Свидетельство о публикации №119030209892