без наших бед... жить!

Слышу скотский , водопойный шум
Из экранов , конференц - строений
Что ж такое , братцы , русский дух
Из каких он предрассудков , склеен ?

Из вражды , из лжи ... святых в ливреях
... генералов , с рожей на троих
Или ... из есенинских  свирелей
Блока мыслей , вовсе , не чужих ?


Пусть прольёт  домашнюю  прохладу
Солнца  лучик ... нежный  и  живой
Тленность - неизбежна , но когда то
Жизнь и здесь  , воспрянет ! И , иной

Человек вдохнет
Иную суть !
Но , без нас
Наш опыт ... завернуть
Лучше
В бронированный жилет
И зарыть !
И жить
Без наших , бед !


Рецензии