Родительская суббота. Слёзы памяти

Суровым людям тоже иногда
необходимо в тишине поплакать.
Когда уходит кто-то навсегда,
нам можно слёз своих уже не прятать.

Такие слёзы ярче всяких слов,
всех некрологов и воспоминаний.
Дороже модных склепов и гробов,
оград, венков, гранитных изваяний.

Кто не успел проститься и простить,
несёт свой груз ошибок и сомнений.
Придётся нам теперь за них просить,
молиться чаще, стоя на коленях. 

Пусть мире мёртвых будет им тепло,
светло и чисто, радостно, спокойно.
Земное больше не коснётся зло,
чтоб в вечность им войти достойно.
 
Уход из жизни таинством зовут.
Раскрыть живым его не позволяют.
Но души наших сродников живут,
и свечи нам о них напоминают.

02.03.2019


Рецензии