День-ночь

Твой день - феерия улыбок
И неба синь, и солнца свет!
Ночь же - анализ всех ошибок
И одинокой грусти след.

На людях, ты весельем пышешь
И беззаботен ясный взор.
А по ночам ты сказки пишешь
Про одиночества простор.

Днём, ты стремишься всех утешить.
Смеяться, ближним угодить.
Ночь - время прошлое развешать
И в полночь в небо уходить.

День вновь вернёт живые краски.
До вечера приглушит боль.
Ты снова спрячешься под маской
До срока, ссыпав с раны соль.

И будет снова беспечальным
И солнечным весенний день.
Ты будешь радостью случайной
Пока не ляжет ночи тень.


Рецензии